Японская кухня стала очень популярной во всем мире. Ее любят не только на востоке, а и в России, странах СНГ, Европе, Америке и пр. Одним из наиболее известных японских блюд являются роллы. Это небольшие порционные кусочки, состоящие из клейкого риса с начинкой, завернутые в водоросли нори. Такая еда считается универсальной: она отлично подходит для любых ситуаций. Ее можно кушать просто в обеденный перерыв или за ужином, купить на свидании, на дружеские посиделки и пр.
Если вы хотите попробовать настоящие роллы в Самаре, то рекомендуем вам выбрать что-то из меню ресторана Фарфор по ссылке https://samara.farfor.ru/japan/rolly/. Здесь представлены десятки разновидностей данного продукта, поэтому вы наверняка сможете найти то, что подходит именно вам. Все роллы делаются вручную, из свежайших продуктов, и доставляются по городу в самые сжатые сроки, поэтому вы гарантированно останетесь довольны.
Разновидности роллов
Классическое блюдо делается на бамбуковой циновке в виде колбаски. Сначала на поверхность выкладывается лист нори (разновидность водоросли), который играет роль оболочки. Затем на него накладывают вареный рис, нужную начинку и сворачивают. Получившуюся колбаску нарезают на порционные кусочки острым ножом.
В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Обычно это морепродукты (лосось, тунец, креветки), овощи (огурец, авокадо, дайкон), сыры и пр. Дополнительно поверхность может посыпаться жареным кунжутом. Подают блюдо вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Существует множество разновидностей данного продукта, но из них можно выделить четыре ключевых варианта:
- Хосомаки. Их также называют монороллами, поскольку в них используется только один тип начинки (помимо риса и нори). Считаются классическим вариантом. Режутся на небольшие кусочки, поэтому их очень удобно есть. Популярными вариантами считаются хосомаки с огурцом, угрем или тунцом.
- Футомаки. Выполняются по той же технологии, что и хосомаки, но при этом они крупнее и содержат несколько разновидностей начинки. Отличаются богатым, сложным вкусом, который напрямую зависит от используемых ингредиентов.
- Урамаки. Этот вариант отличается от классики тем, что он вывернут наизнанку. То есть внутри находится лист нори, а начинка с рисом — снаружи.
- Гунканы. Этот вариант нечасто встретишь в ресторанах, но все же он пользуется популярностью. Из водорослей делается каркас в виде лодочки, после чего его заполняют начинкой.
Отметим, что начинка может быть как стандартной, так и совершенно необычной. Дополнительно кусочки могут покрываться соусами и приправами, рыбной икрой и пр.