Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Самары.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Дата: 22.09.2022 15:03 Национальный проект «Безопасные качественные дороги» продолжает реализовываться в Самаре. Напомним, появление нацпроекта инициировано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. По этой причине ежегодно перед исполнителями ставится ряд задач, в том числе по достижению целевых показателей. «В этом году перед нами стояла задача по выполнению процентного соотношения трех целевых показателей. Так, показатель доли протяженности дорог городской сети, находящихся в нормативном состоянии – перевыполнен. Плановый показатель – 71 процент, мы выполнили на 73,6. Во многом такое перевыполнение – результат грамотного подхода к ремонту со стороны подрядчика и заказчика. То есть в процессе ремонта некоторых участков заложенные средства могут быть сэкономлены – тогда бюджет удается перераспределить. Таким образом, в этом году благодаря сэкономленным средствам в ремонте оказалось еще три участка улично-дорожной сети – улицы Парадная, Солдатская и Алма-Атинская на участке от Московского шоссе до улицы Стара-Загора. Также мы полностью достигли плановых показателей по доле объектов, на которых предусматривается использование новых наилучших технологий, включенных в Реестр, и по доле отечественного оборудования в общем объеме закупок – на 100%»,–сообщил заместитель руководителя Управления развития, реконструкции и ремонта Департамента городского хозяйства и экологии г.о. Самара Сергей Панфёров. При этом, по словам специалистов такая экономия не сказывается на качестве работ – все объемы выполнены в соответствии со всеми нормативными документами. «Приемка у нас уже прошла, все лабораторные испытания показали, что работы выполнены с соответствующим качеством. Как я уже сказал, задача по увеличению доли протяженности дорог, находящихся в нормативном состоянии, выполняется, и с каждым годом этот процент продолжает увеличиваться», – добавил Сергей Панфёров. На сегодняшний день подготовка к следующему дорожно-строительному сезону уже стартовала. В сентябре были определены все подрядчики, которые в 2023 году приступят к обновлению объектов улично-дорожной сети – работы начнутся весной, как только установятся постоянные среднесуточные положительные температуры наружного воздуха. По результатам состоявшихся электронных аукционов (2 лота) муниципальные контракты заключены с ООО «ПСК» и ООО «НПФ «XXI Век». Перечень участков, которые отремонтируют в следующем году, сформирован, прежде всего, с учетом обращений жителей и предписаний ГИБДД. Также во взаимодействии с ОНФ и другими общественниками проводится мониторинг состояния объектов – автодорожного покрытия и других элементов улично-дорожной сети, в том числе на прилегающей к проезжей части территории. Принимается во внимание и трафик на тех или иных дорогах – интенсивность движения, наличие маршрутов общественного транспорта. С перечнем самарских объектов, которые планируют привести в порядок по дорожному нацпроекту в 2023 году, можно ознакомиться в приложении.

Список документов DOCX 18.08 КБ Приложение. Перечень автодорог, подлежащих ремонту на территории г.о. Самара в 2023 году, в рамках реализации нацпроекта Безопасные качественные дороги Фото и видео по теме

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке